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Definitivamente, yo no
hubiera sido la personal shopper, en exclusiva, del Crocheting Club, si no
hubiera escrito Entradas como la que a continuación resumo y que fue publicada
el 14 de Julio de 2013: Una crónica “río”, hecha a conciencia, como todas las que
se hacen allí, en la que quise demostrar cómo gracias a la imaginación
y creatividad de algunos “elegidos”, los objetos más sencillos y cotidianos se convierten
en algo distinto y, a veces, hasta glamuroso…
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Aunque pudiera parecer otra cosa, mi intención con esta entrada no es,
así de sopetón, dejaros tiritando, sino contribuir a hacer más llevadero un
verano que, como suele pasar casi siempre por estas fechas, está siendo
agobiantemente caluroso, aunque eso es algo que se nos acaba olvidando año tras
año.
Y es que, para mí, si hay algo que identifica la época estival además del
color azul, son los HELADOS, considerados, en su día, un
manjar de reyes, por las dificultades que existían para su preparación.
Al parecer, el origen de los helados es muy antiguo. Los persas ya
almacenaban el hielo recogido durante el invierno, o traído de las montañas
durante el verano, en unos almacenes subterráneos, que con ayuda de unos altos
receptores de viento, mantenían la temperatura muy fría. Luego mezclaban el
hielo, así conservado, con azafrán, frutas u otros sabores variados... Vamos,
una especie de granizados que no nos son desconocidos en esta época.
También se dice que Alejandro Magno y Nerón enfriaban sus jugos de fruta y sus vinos con hielo o nieve traídos de las montañas por sus esclavos.
Hay muchos tipos de helados y de muchos sabores, cada vez más
increíbles. Para mí los preferidos son los helados de barquillo, comprados en
heladería. Y del chocolate es difícil sacarme. Ya sea negro, blanco, fondant,
con almendras o sin almendras, solo o mezclado con plátano, con nata... Al
final y después de mucho mirar, termino siempre con el mismo. Y siempre los tomo
en verano, cuando estoy de vacaciones en la playa. Es curioso, pero luego, por
lo general, no los vuelvo a probar. Quizá por ello, los identifico tanto con
esta época, y son para mí como algo especial. Un premio que hay que degustar
despacio, sin prisas, saboreándolo lentamente como si fuera lo último a probar
en esta vida...
Aunque, dicha sea la verdad, no le hago ascos a ninguno, sobre todo si
tiene la pinta del de abajo...
Hay veces que hasta tomándome alguno de ellos, he sentido que se
derretía el mundo en mis labios...
Y yo no podría ser, en exclusiva, la personal shopper de este blog, si
no hubiera encontrado alguna relación entre los helados y la
Alta Costura. Y es que,
aunque pudiera parecer mentira, la hay, ¡vaya que si la hay!... O si no, ya me
diréis: ¿Os apetece un sandwich GUCCI de nata?, ¿o un cucurucho CHANEL de
chocolate?... ¿O preferís mejor un bombón helado de Louis VUITTON?... ¿Y un
sorbetito de BURBERRY???... Aunque la copa de DOLCE & GABBANA tampoco está
nada mal, eh?... Y las tazas de chocolate, con nata por dentro, toda una
exquisitez...
Esta colección de fotografías que nos rodean, es obra de FOODIE GLAM un diseñador y chef de comida experimental, enamorado
del lujo y el glamour, y forman parte de una muestra inspirada en las
principales firmas de moda del mundo, realizada para una prestigiosa revista de
gastronomía.
Y quien se crea que los helados solo están para comerlos, está muy
confundido. Solo hay que "airearse" un poco para darse cuenta que la
imaginación de los creadores de moda no cesa, en un intento de hacer más
divertido y menos rutinario el hecho de vestirnos a diario. Un ejemplo de ello,
son estos zapatos con tacón de helado diseñados por Karl Lagerfeldpara la marca brasileña de zapatos " Melissa"
Y aunque pudiera
parecer imposible, ahí está, un maravilloso vestido, obra del escultor de
hielo TAKEO OKAMOTO. Con él se "vistió" a TILDA SWINTON para
la segunda edición de la revista de moda TWELVE. Al parecer, el
vestido, con un peso de más de 240 kilos, tuvo que ser llevado por trece
personas desde un freezer gigante hasta el set, y la modelo solo tenía treinta
minutos para la toma perfecta antes de que el modelo se empezara a derretir.
Una muestra más del arte efímero del que en este blog hemos hablado tanto en
entradas anteriores...
Y no sé cual
me gusta más, si el de arriba, propio de una Reina del Hielo, o el de abajo, un
vestido de helado de fresa, sexy, divertido y muy veraniego, obra de JEREMY SCOTT... y que he estado
a punto de poner en portada, pero que luego me he arrepentido, no fuera a ser
que El
Verdugo se metiera con "mis técnicas de marketing", once
again...
Porque es que, si con "las bolas " petamos, con esta...
Por su parte, VUITTON también utilizó
los helados como fondo de su campaña primavera-verano 2012, poniendo ese
detalle chic y especial a sus delicadas y elegantes ilustraciones.
Al igual que
hizo para esa misma campaña primavera-verano 2012 MULBERRY, presentando a sus
modelos entre helados de barquillo derretidos, dando la nota de colorido,
desenfado y alegría propios de estas dos estaciones del año.
En los escaparates de su tienda en París, en el nº 207 de la rue Saint
Honoré, el diseñador continúa en la misma línea de motivos inspiradores de su
campaña primavera-verano 2012, con unos gigantescos helados de cucurucho de los
que cuelgan distintos modelos de sus impresionantes bolsos.
Y también, son muy divertidos y originales los maniquíes de helados de
barquillo, en los escaparates de la tienda que MOSCHINO tiene en Conduit Street, Londres, con los que anuncia
su colección de primavera-verano 2013.
Además de los escaparates
que hemos visto, pertenecientes a grandes de la moda, con los helados pueden
hacerse adornos muy divertidos y fáciles de hacer que harán las delicias de los
más pequeños en cualquier fiesta dedicada a ellos.
Y para los mayores,
estas lámparas de helados pueden quedar ideales para un frente de cocina, o
para un dormitorio o un salón, dando a las estancias un toque muy especial.
Y qué apetitosas las cerámicas de abajo. Da hasta alegría verlas y producen
salivación. Un consuelo para los/as que están a régimen de por vida...
Aunque de vez en cuando, una se puede permitir algún caprichito como
estas deliciosas galletas, que además de tener una pinta buenísima, son el
adorno ideal para una merienda, con niños o sin niños.
Y también para niñas, y
no tan niñas, son los accesorios que os traigo en forma de helados. Unas
delicadísimas diademas, (bueno, algunas son para sustituir el sombrero en
Ascot, llegado el verano), divertidos pendientes, colgantes, camisetas
decoradas... etc.
DIADEMAS
PENDIENTES
COLGANTES
Y no os perdáis estos botones...
Y no podía faltar un guiño
al crochet en esta sección. Helados de ganchillo que están para comérselos...
Finalizo mi crónica,
con la viva estampa del verano. Sol achicharrante, mucho calor, short, bikini,
abanico y... ¡un helado!.
¡Que lo paséis bien!...
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Esta Entrada es un resumen de la que escribí para el CrochetingClub el 14 de Julio de 2013. Su contenido original es más amplio, así que, por si a alguien le apetece leerlo, dejo aquí su enlace:http://knittingandcrocheting-club.blogspot.com.es/2013/07/personal-shopper-cronica-xx-helados.html. A los curiosos de la Historia, podría interesarles...
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ENTRADA NUEVA: "CAMPEÓN"
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